И снова здраствуйте!
Решила накатать постик про Уэст Палм Бич, в котором мы вчера побывали. У Сережки небольшой перерыв перед Чек-райдом (госэкзаменом на лицензию) и он решил воспользоваться частично этим временем для отдыха. Правда, как сегодня выяснилось, появилось окошко на 31 марта и чек-рад перенесли туда, так что отпуск откладывается и переносится на послечекрайдное время.
Так вот Уэст Палм Бич. Как вам, наверное, известно-это такой город на восточном побережье Флориды, где живут богатые и знаменитые, много дорогих особняков, машин и магазинов. Кроме того, Палм Бич является неким культурным центром, там много музеев, куда привозят значимые и интересные выставки, театров и проч.
Погода вчера была не айс, но весьма комфортная. Пасмурно, без дождя, не жарко, не печет солнце в общем, все отлично, только без солнышка получаются не очень яркие фото.
Выехали мы на I-95 и втопили до города.
Это собссна я.
Решила накатать постик про Уэст Палм Бич, в котором мы вчера побывали. У Сережки небольшой перерыв перед Чек-райдом (госэкзаменом на лицензию) и он решил воспользоваться частично этим временем для отдыха. Правда, как сегодня выяснилось, появилось окошко на 31 марта и чек-рад перенесли туда, так что отпуск откладывается и переносится на послечекрайдное время.
Так вот Уэст Палм Бич. Как вам, наверное, известно-это такой город на восточном побережье Флориды, где живут богатые и знаменитые, много дорогих особняков, машин и магазинов. Кроме того, Палм Бич является неким культурным центром, там много музеев, куда привозят значимые и интересные выставки, театров и проч.
Погода вчера была не айс, но весьма комфортная. Пасмурно, без дождя, не жарко, не печет солнце в общем, все отлично, только без солнышка получаются не очень яркие фото.
Выехали мы на I-95 и втопили до города.
Это собссна я.
Гугл Мэпс сказал сваливать с трассы в Северной части Палм Бич, я как дура его послушала и потом мы еще пол часа перлись по улице с гордым названием Бродвей, но совершенно не похожей на Бродвей в нормальном его понимании, а с кучей неблагополучного черного населения, каких-то ремонтов, луж и прочих прелестей.
Нашей первой целью была знаменитая улочка Worth Avenue. В первую очередь, там гора всяких дорогущих бутиков, но нам была интересна именно архитектура самой улицы и ее волшебной красоты внутренние дворики, утопающие в зелени и цветах.
К Worth Ave примыкают живописные аллеи, пересекающиеся между собой, созданы Мизнером. Здесь, наверное, нужно добавить немножко истории, чтобы вам было понять, хто это такой етот Мизнер. Аддисон Кэрнс Мизнер (12 декабря 1872 – 5 февраля 1933) был американским архитектором, который отличался любовью к испанскому колониальному стилю и средиземноморской тематике. Все его постройки оставили след в истории Флориды. В 20-х годах он был чуть ли не самым известным американским архитектором.Неудивительно, что попадая в некоторые места, ощущение, что ты где-то в Испании или Италии и никак не меньше.
Вообще все красивости находятся в самом островном Палм-Бич, туда можно попасть по двум мостам, один из которых точно разводной и на развод которого мы и попали, когда пытались туда добраться. Мало того, что там ремонт и сужено до одной полосы, так еще и табличка перед въездом на мост информирует о том, что мост разводится на 15 мин чуть ли не каждые 45 мин.
А вы знаете, почему Palm Beach так называется? А вот я вам расскажу. Оказываеццо, в январе 1878 года здесь разбилось судно, которое везло кокосовые орехи из Гаваны в Барселону. Поселенцы груз спасли и разбили кокосовую плантацию. Многие очень быстро разбогатели, так как на кокосовые орехи был огромный спрос и покупали их почти по любой цене.
А вот и Worth Ave.
Нашей первой целью была знаменитая улочка Worth Avenue. В первую очередь, там гора всяких дорогущих бутиков, но нам была интересна именно архитектура самой улицы и ее волшебной красоты внутренние дворики, утопающие в зелени и цветах.
К Worth Ave примыкают живописные аллеи, пересекающиеся между собой, созданы Мизнером. Здесь, наверное, нужно добавить немножко истории, чтобы вам было понять, хто это такой етот Мизнер. Аддисон Кэрнс Мизнер (12 декабря 1872 – 5 февраля 1933) был американским архитектором, который отличался любовью к испанскому колониальному стилю и средиземноморской тематике. Все его постройки оставили след в истории Флориды. В 20-х годах он был чуть ли не самым известным американским архитектором.Неудивительно, что попадая в некоторые места, ощущение, что ты где-то в Испании или Италии и никак не меньше.
Вообще все красивости находятся в самом островном Палм-Бич, туда можно попасть по двум мостам, один из которых точно разводной и на развод которого мы и попали, когда пытались туда добраться. Мало того, что там ремонт и сужено до одной полосы, так еще и табличка перед въездом на мост информирует о том, что мост разводится на 15 мин чуть ли не каждые 45 мин.
А вы знаете, почему Palm Beach так называется? А вот я вам расскажу. Оказываеццо, в январе 1878 года здесь разбилось судно, которое везло кокосовые орехи из Гаваны в Барселону. Поселенцы груз спасли и разбили кокосовую плантацию. Многие очень быстро разбогатели, так как на кокосовые орехи был огромный спрос и покупали их почти по любой цене.
А вот и Worth Ave.
Гулять-гулять!
Мы старались заглядывать в каждый внутренний дворик, потому что там действительно есть на что посмотреть. Дальше будет много фото.
Мы старались заглядывать в каждый внутренний дворик, потому что там действительно есть на что посмотреть. Дальше будет много фото.
Цветущая бугенвиллея. Некоторые уже видели у меня ее в инстаграме. Вот она прелесть жить в теплом климате и выращивать такие красоты, аж завиднооо.
Вы только посмотрите, какие лавочки, какие балкончики и какая бугенвиллея, это что-то с чем-то и фонтан! После скучных флоридских пейзажей-это просто услада для моих очей и бальзам на душу. Очень вдохновляет...
Мишуля как обычно лез во все фонтаны, которые видел и радостно плескал там руками, хорошо не купался:)
Потом мы забрели в следующий дворик. Так как скоро пасха, то как же обойтись без кролика. Кролики и пасхальные яйца повсюду. Все-таки празднование пасхи в России и здесь очень отличается, потом на Пасху, я вам расскажу и покажу, как это здесь бывает и в чем соль, а пока наслаждайтесь кроликом.
Я зашла по ступенькам наверх на маленький балкончик и сфотографировала сверху. И ступеньки и балкончик просто очаровательные, ну чисто Испания.
Мы не очень поняли, почему висит два флага РФ и США, но внизу там антикварный магазин с русскими, по всей видимости, вещами, картины, люстры, абажуры и проч.
Если я не путаю, то это снова Бугенвиллея, но другой цвет.
Арки и фонари
Желтая орхидея. Вот еще один цветок, ради которого стОит жить в теплом климате.
Неожиданно магазин Тиффани тоже в стиле.
Я не знаю, что это за прелесть, но красиво и мои мальчики.
А это дерево Табебуйя, как подсказывает мне Яндекс. Очень эффектно смотрится, когда совсем лысое без листьев, но в желтых цветах.
Мы пошли прогуляться до океана. Кстати, океан гораздо спокойнее, чем у нас и показалось, что вода красивше, прям совсем голубая. Надо будет приехать в солнышко и покупаться. А эту фотку сделал Мишка на мой телефон, сам! Он обожает фотографировать, так что не могу не повесить ее.
И это фото сделал Мишка, понравилась ему собака, решил запечатлеть. А что делать? Художник растет, творческая личность.
Фонтан
Шли-шли и набрели на такой уютный скверик с фонтанчиком и лавочками из камня. Мишка попросил зонтик, так как начался дождь и пошел купать его в фонтане, бггг:) Зачерпывать воду:)) Пришлось нам ретироваться из этого местечка.
Чей-то особняк, очень красивый и особняк и сама архитектура и оформление.
Гибискус вдоль ограды.
Тоже чей-то дом. Вообще, конечно, нагло фоткать частную собственность не стОит, но я думаю, всем понятно, что как можно НЕ сфотографировать эту чудо Бугу цвета фуксии.
А это знаменитый отель Брейкерс (The Breakers Hotel). Его открыл еще Генри Флаглер (Henry Flagler) в 1896-ом.
И опять небольшой экскурс в историю. Генри Флаглер поистине легендарная личность, американский промышленник, один из основателей 'Standard Oil' и собссна миллионер, а мож даже и миллиардер. Он сыграл ключевую роль в развитии восточного побережья Флориды. Он придумал превратить штат в место отдыха богачей. Когда он приехал во Флориду впервые, ему очень понравился климат этого штата, но дороги и инфраструктура были ужасными, проще сказать их не было вообще. Он вложил кучу денег и сил в строительство железных дорог, больниц, школ, церквей и в целом крупных городов, включая Майами и Палм Бич.
А теперь об отеле. Мне подсказывает Гугл, "что оригинальное деревянное здание сгорело в 1903-ем и было перестроено в 1904-ом. Флаглер в свое время строго запретил завозить на территорию его владений любые моторизованные средства транспорта. Передвигаться посетителям приходилось на колясках, которыми управляли сотрудники отеля.
В 1925-ом отель вновь сгорел – причиной этого стали оставленные включенными электрические щипцы для волос. Новое здание было выстроено нью-йоркскими архитекторами в итальянском стиле. На смену дереву пришел огнеупорный бетон. С тех пор пожары миловали «Брейкерс». Отель успешно функционирует и по сей день. В 1973-ем он был даже внесен в Национальный Перечень Исторических Мест". Вот так-то. К сожалению, шел дождь и мы уже не стали парковаться и выходить. Но обязательно в след раз посмотрим отель изнутри, говорят, там красота невозможная. Отель, кстати, дорогой и с отличной репутацией.
И опять небольшой экскурс в историю. Генри Флаглер поистине легендарная личность, американский промышленник, один из основателей 'Standard Oil' и собссна миллионер, а мож даже и миллиардер. Он сыграл ключевую роль в развитии восточного побережья Флориды. Он придумал превратить штат в место отдыха богачей. Когда он приехал во Флориду впервые, ему очень понравился климат этого штата, но дороги и инфраструктура были ужасными, проще сказать их не было вообще. Он вложил кучу денег и сил в строительство железных дорог, больниц, школ, церквей и в целом крупных городов, включая Майами и Палм Бич.
А теперь об отеле. Мне подсказывает Гугл, "что оригинальное деревянное здание сгорело в 1903-ем и было перестроено в 1904-ом. Флаглер в свое время строго запретил завозить на территорию его владений любые моторизованные средства транспорта. Передвигаться посетителям приходилось на колясках, которыми управляли сотрудники отеля.
В 1925-ом отель вновь сгорел – причиной этого стали оставленные включенными электрические щипцы для волос. Новое здание было выстроено нью-йоркскими архитекторами в итальянском стиле. На смену дереву пришел огнеупорный бетон. С тех пор пожары миловали «Брейкерс». Отель успешно функционирует и по сей день. В 1973-ем он был даже внесен в Национальный Перечень Исторических Мест". Вот так-то. К сожалению, шел дождь и мы уже не стали парковаться и выходить. Но обязательно в след раз посмотрим отель изнутри, говорят, там красота невозможная. Отель, кстати, дорогой и с отличной репутацией.
На этом первая часть моего повествования заканчивается, потому что дальше был ужин в мексиканском ресторане и шел уже такой ливень, что погулять больше не удалось, в музей Флаглера мы уже не успевали. В следующий раз, я надеюсь на хорошую погоду и мы успеем посмотреть задуманное. Так что part 2 будет обязательно, просто пока не знаю когда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий