16 ноября 2013 г.

Pumpkin Pie for Halloween

.



Обещала я рецепт тыквенного кекса и не смотря на то, что Хэллоуин давно прошел, я все равно его напишу.
Кекс просто волшебной вкусноты и главное, не сложный.
Я делала его с орехом пекан, но можно взять и грецкие орехи.
Итак.

На круглую форму диаметром 24 см
1 чашка-это чуть меньше 250 мл

Порезанные орехи - 1 чашка
Мука - 1 1/4 чашки
Кукурузная мука - - 1/3 чашки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Гвоздика - щепотка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Растительное масло - 1/3 чашки
Сметана - 1/3 чашки
Тыквенное пюре - 1 чашка
Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки

- В средней миске смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
- В большой миске смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре.
- Добавить сухие ингридиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки.
- Добавить 2/3 чашки орехов и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму.
- Посыпать сверху оставшимеся орехами и крупным сахаром.
- Выпекать при температуре 180С 35 минут.
У меня ушло минут 40-45, проверяйте на сухую зубочистку или шпажку.


*Орехи я взяла пекан, они мягче грецких немножко и их проще резать и крошить ножом, это удобно и они тоже очень вкусные.

*Чтобы приготовить тыквенное пюре, возьмите половинку небольшой тыквы, почистите, нарежьте на кубики ножом, уложите в фольгу, заверните ей же неплотно и поставьте запекаться в духовку минут на 30. Проверьте готовность тыквы вилкой, если она хорошо размягчилась, значит, готова. Готовую тыкву перемалываем в блендере и вуаля.

*Кукурузную муку я не брала, все делала с пшеничной, результат превосходный.

*В США есть готовая смесь Pumpkin Pie, которая уже содержит гвоздику, имбирь и прочие вкусные специи, так что брать их по отдельности не пришлось.


*Крупного сахара для посыпки у меня не было, использовала мелкий тростниковый, тоже очень понравилось. Он не расплавился в духовке, но при этом хорошо закрепился на пироге и придавал дополнительную сладость.

Вon appétit