Так, сейчас я объясню, почему речь пойдет об украшениях и печенье. Во-первых, потому что ни один Новый год не мыслим без украшений и сладостей. Во-вторых, потому что из сладости тоже можно сделать украшение, к примеру, на елку. И наконец в-третьих, в этом посте вы найдете рецепт имбирного печенья и глазури.
Начну с украшений. Я периодически фотографирую, понравившиеся елочные игрушки, сами елки и уличные украшения, ими и поделюсь с вами.
Волшебная елочка в магазине Macy's.
А теперь о том, что мы сделали своими руками. Эту замечательную штуковину, а именно, самодельный витраж, я купила в большом рукодельном магазине. Выглядит это следующим образом. Есть металлическая рамка-форма в данном случае в виде саней с подарками. В комплекте идут несколько пакетиков с крошеным стеклярусом. Пустые пространства внутри саней засыпаются понравившимся вам цветом, далее это чудо рукоделия отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов и получается....
*слишком тонкое тесто легко рвется и из него получаются очень хрупкие печенюшки
Начну с украшений. Я периодически фотографирую, понравившиеся елочные игрушки, сами елки и уличные украшения, ими и поделюсь с вами.
Волшебная елочка в магазине Macy's.
Там же. Конечно, елочки наряжены для наглядности, так сязать, товара, но красиво.
Это елка у нас в детском саду при Presbyterian Church, про эту церковь тоже как-нибудь будет пост.
Елка, встретившаяся в кофейне. Красиво и со вкусом, а под елочкой Санта Клаус и Миссис Клаус. Вообще для меня является открытием, что у Санты есть жена. Я думала, он одинокий дедушка со стадом оленей, санями и гномами, а оно вот эвоно как). Удивительно, что наш российский Дед Мороз один, но при этом у него есть внучка Снегурочка (она же не дочь), Внимание, вопрос!, а где тогда жена, дети, от кого-то же должны быть внуки. Впрочем, мы этого никогда не узнаем наверняка;)
Миха с папой в Walmart. Мишка выполняет роль рулевого, в данный момент в образе. А елки вон вполне себе приличные за 98 долларов. Скажу шепотом: "были и за 35 долларов", ну, не пушистые, конечно, но сойдет.
А теперь покажу красоту игрушечную. Скопление Санта Клаусов
Nutcrackers, щелкунчики. Вот, что удивительно, так это то, что они о-о-очень популярны в качестве Рождественского символа в США и почему-то совсем не популярны у нас.
Ну и как без традиционных венков. Даже меховые есть.
И,конечно, игрушки. Такая лапочка-кофеварка, не могла пройти мимо.
И вреднючая картошка фри, правда,стеклянная,так что навредить может только, если разобъется.
А теперь о том, что мы сделали своими руками. Эту замечательную штуковину, а именно, самодельный витраж, я купила в большом рукодельном магазине. Выглядит это следующим образом. Есть металлическая рамка-форма в данном случае в виде саней с подарками. В комплекте идут несколько пакетиков с крошеным стеклярусом. Пустые пространства внутри саней засыпаются понравившимся вам цветом, далее это чудо рукоделия отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов и получается....
....витраж. Очень здорово! Потом в дырочку продевается лента и вуа-ля, игрушка на елку готова. А еще мне нравится, что название этому чуду Suncatcher-ловец солнца, разве не прелесть?:))
Есть у нас еще одна волшебная игрушка, это бубенчик. Это тоже неотъемлемый символ Рождества, ведь помощники Санты, олени, наряжены красивыми шлейками с бубенцами. Купила я эту вещицу в Черную пятницу после Дня Благодарения, были хорошие скидки. Очень красивая вещь, заберу обязательно домой потом.
Так. Наконец я вплотную подошла к вопросу печенья и украшения печеньем. Начну с рецепта. Раз уж обещала я в блоге рецепты и свой кулинарный опыт, буду делиться. Делать будем имбирно-коричное печенье, пусть дом наполнится ароматом приближающегося праздника.
Для теста нам понадобятся:
175 г муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 ст.л. меда, кленового сиропа или светлой патоки
1 яичный желток
1. В миску просеять муку, соду, соль и специи. Сливочное масло порезать на кубики и втирать в муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошки. Можно порубить все в кухонном комбайне для ускорения.
*советую заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось и быстрее втерлось в мучную смесь.
2. Добавить сахарную пудру и мед. Яичный желток взбить, добавить в смесь и хорошо все перемешать до полного соединения всех ингредиентов и получения плотного теста.
3. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на 30 мин.
4. Раскатать тесто на поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Формочками вырезать печенье, выложить на застеленные пергаментной бумагой противни.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, печь печенье 10-15 мин в зависимости от толщины. Совсем тонкое печенье печется 8-10 мин. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на тарелку.
Для глазури:
1 яичный белок
1/2 ч.л. лимонного сока
230-250 гр сахарной пудры
Пищевой краситель (если необходим)
Белок взбить венчиком, но не усердствовать, пена нам не нужна.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Постепенно начать добавлять пудру, каждый раз хорошо размешивая.
На выходе должна получиться густая масса, тягучая, но не капающая с ложки.
Эту глазурь мы будем использовать для рисования бортиков и прочих прочных элементов на печенье. Какие еще бортики, спросите вы. А я вам скажу, что если вы хотите залить печенье одним цветом изнутри, чтобы глазурь не растеклась, а легла ровно, то вам нужно сначала сделать бортики из плотной массы, которая у нас получилась.
Закладываем глазурь в конверт-кортик, шприц или другой девайс и твори-и-им....
Также в эту глазурь можно добавлять пищевые красители и рисовать такие элементы как глаза, носики, шарики и прочую статичную красоту.
Если вам кажется, что этого количества глазури мало, то поверьте мне, вы ошибаетесь. Если вы планируете рисовать тонкие изящные линии, то этого количества, что мы сделали, хватит на очень большое количество печенек. Смело можно сразу делить это количество на два, а то и на три и добавлять пищевой краситель.
P.S. пиво не добавляем:) его можно влить в себя для храбрости:))
* Для получения глазури для заливки добавляем гораздо меньше пудры. Около 200 гр. Масса должна быть слегка густоватой и стекать с ложки, но не капать как вода.
* Если вы хотите разбавить густую глазурь,разбавляем только лимонным соком,водой не разводим!! По чуть-чуть капаем сок и доводим до нужной консистенции.
Даем волю фантазии и ..... получаем пряничную парочку в купальниках:)
Для украшения можно использовать различные готовые посыпки, а также можно сделать цветной сахар.
* Для этого берем небольшой чистый прозрачный пакет, насыпаем туда белый сахар и добавляем для начала одну капельку красителя. Трясем. И получаем магию-ю-ю-ю, цветной сахар, которым можно красиво посыпать еще жидкую глазурь на поверхности печенья.
Фуууух, вроде всеми секретами поделилась:) А теперь о том, как украсить печеньем вашу новогоднюю елочку. Когда вы дойдете до этапа вырезания формочками теста, не торопитесь ставить его в духовку. Берете трубочку для коктейлей, зубочистку или другие подручные средства и в том месте, где будет лента для подвески, делаете дырочку. Не делайте дырочку слишком маленькой, в нее сложно продеть ленту, лучше средний вариант.
Ну вот. А теперь можно и в духовку.
После того, как закончите украшать печенье и оно высохнет, продеваете ленту в дырочку и вешаете на елочку. Получается вот так.
А после Нового года "украшения" можно съесть всей семьей:)
А чтобы сделать приятно своим друзьям и близким, печенье можно красиво упаковать и подарить. Вкусный подарок без особых затрат своими руками. Что еще нужно для счастья:))
Теперь вы во всеоружии, творите!
С наступающими вас праздниками, друзья! С новым 2014 годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий